Соус Гуакамоле — вкусно и полезно

Авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. В нем содержится много витаминов и минералов, ненасыщенных жирных кислот. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Поэтому сегодня у нас соус Гуакамоле.

Авокадо — 1 шт

Сок лайма или лимона — 0.5 шт

Помидор — 1 шт

Лук — 0.5 шт

Петрушка или кинза — несколько веточек

Перец острый — по вкусу

Соль

Соус Гуакамоле — вкусно и полезно, фото № 1

Авокадо должно быть мягкое, но не перезрелое. Разрезаем пополам, достаем косточку. Выскребаем мякоть ложкой и поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не темнела. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Лук, петрушку или кинзу мелко режем. Все смешиваем.

Соус Гуакамоле — вкусно и полезно, фото № 2

Далее кто как больше любит…

1 вариант: можно взбить блендером до однородной пастообразной массы, добавить соль, острый перец, оливковое масло по вкусу.

2 вариант: можно так кусочками и оставить. Добавить соль, острый перец, оливковое масло и перемешать.

Я делаю и так, и так, по настроению. А еще я делаю быстрый вариант, преимущественно на завтрак.

Мякоть авокадо смешиваю с помидором и добавляю приправу для гуакамоле. Преимуществ в данном варианте приготовления несколько: делается быстрее, не пахнет луком и также вкусно.

Соус Гуакамоле — вкусно и полезно, фото № 3

Приятного аппетита!


Источник