Соберим корзину в подарок! Для этого потребуется:
1. корзина
2. оазис
3. бумага тишью
4. зубочистки
5. перчатки
6. ленты
7. украшения
8. ингредиенты (в данном случае сухофрукты).

Подрезаем наш оазис под размер корзины и оборачиваем пищевой плёнкой.

Затем декорируем бумагой тишью. Некоторые этого не делают, но я всё таки предпочитаю это делать, так как все мои букеты и композиции можно ставить на стол, наслаждаться едой, а не просто всё вытащить на тарелку. Корзина или коробка должны выглядеть презентабельно несмотря ни на что. Фрукты, овощи, сухофрукты тщательно обрабатываются, моются и собираются в стерильных перчатках.

Подготавливаем ингредиенты, некоторые разрезаем, например инжир, у которого при срезе получается очень интересная текстура. Нанизываем на шпажки. Можно из сушеного манго или дыни скрутить цветочки, зафиксировать аккуратно шпажками или лентами, а потом вытащить.
Шпажки обязательно покупаю бамбуковые!

Ананас можно порезать или оставить целиком, папайу я, конечно, разрезаю, но в данной корзине его нет, поэтому не буду на этом останавливаться.
При выборе сухофруктов уточните технологию сушки.
Многие сухофрукты вымачивают в сахарном сиропе для красивого вида, но не все полезны, особенно людям с диабетом.
Начинаем размещать наши ингредиенты с крупных объектов. В своих работах я часто использую треугольники.
Треугольники дают зрителю ощущение баланса. Равнобедренный треугольник придаёт композиции статичность, так что для более живых композиций используйте неравнобедренный треугольник.
По цвету размещаем наши фруктики, играя с контрастом, чтобы смотрелось интереснее. Композицию сначала хочется рассмотреть в деталях, а потом уже съесть! Самыми последними размещаем мелкие ингредиенты, можно дополнить орехами, украшениями и сухими цветами. Только подбирайте так, чтобы не осыпались на съедобные ягоды и фрукты. Украшаем лентами и упаковываем в слюду, чтобы в процессе транспортировки фрукты остались чистыми и свежими!
В процессе работы посмотрите на свой шедевр со всех сторон. Иногда даже стоит отойти или отвернуться и вновь посмотреть свежим взглядом, возможно, что-то захочется переставить или где-то добавить.
Не бойтесь творить, экспериментировать, вносить свежие нотки и свой индивидуальный почерк!

Если понравилось, ставьте лайки, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Также напишите, какой мастер-класс Вам бы было интересно посмотреть или почитать.
Мастер-класс по созданию иллюстраций в цифровом формате.