Слоеный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт приготовления простого и сладкого бисквитного торта со сметанным кремом. Готовлю торт из бисквитных коржей собственного приготовления. В торте используются всего два яйца и их не нужно взбивать.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 2 ч. л. (без горки)
  • Кефир — 2 стакана (500 мл.)
  • Пшеничная мука — 4 стакана (640 гр.)
  • Маргарин или сливочное масло — 100 гр.
  • Какао порошок — 2,5 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана (20%)- 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сметана (20%)- 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка для украшения торта

Как приготовить бисквитный торт: