Слоеночный пирог со шпинатом и сыром

С удовольствием делюсь рецептом пирога из слоеного теста с шпинатом и сыром.
Прост в приготовлении. Выглядит оригинально. Прекрасный вариант простой, вкусной и очень быстрой домашней выпечки! Отличный вариант как для завтрака, так и для ужина!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Слоёное тесто – 1 упаковка, 450 грамм (я беру бездрожджевое слоёное тесто).

Сливочное масло – 50 грамм;

Сыр (у меня моцарелла для пиццы) – 200 грамм;

Шпинат – 100 грамм;

Семена тыквы для украшения – 20 грамм.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто достать из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось. Выложить размороженное слоеное бездрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и каждый лист теста немного раскатать и разрезать вдоль на 4 одинаковых полоски. В итоге получится 8 частей.

Готовим начинку: растопить сливочное масло на сковороде и добавить нарезанный мелко шпинат (у меня свежий, но можно взять замороженный), немного обжарить шпинат в течение 5 минут. Выложить на тарелку и охладить. Затем добавить к шпинату натёртый сыр и перемешать.

Наша начинка готова!

Приступаем к приготовлению нашего пирога:

На каждую полоску теста равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заворачиваем начинку внутрь, получаем восемь колбасок.

Выкладываем наши колбаски на противень или в круглую форму диаметром 26 см швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой. Чтобы пирог лучше подрумянился, смазываем его желтком, и я добавляю обязательно к желтку 1 ст.л. молока. Для украшения сверху посыпаем пирог семенами тыквы или кунжутом.

Поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Извлекаем из духовки наш золотой и ароматный пирог, даём немного остыть, и подаём к столу.

Сочный слоеный пирог со шпинатом — очень полезное блюдо! Блюдо можно взять с собой, оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!