Синнабоны из готового слоеного теста

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей синнабон, приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, получаются очень вкусными и ароматными. А главное — весь процесс приготовления занимает не более пяти минут. Прекрасный вариант простой, вкусной и очень быстрой домашней выпечки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Слоёное тесто – 1 упаковка, 450 граммов (беру дрожжевое слоёное тесто).

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Молотая корица – 10 грамм.

Ингредиенты для крема:

Творожный сыр – 100 грамм;

Сахарная пудра – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек. Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 3 мм в форме прямоугольника. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара.

Заверните тесто вдоль длинной стороны в тугой рулет.

Разрежьте рулет на кусочки шириной 5 сантиметров.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Нежно размягчите кусочки рулета, придав им округлую форму.

Поставьте булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В маленькой емкости смешайте творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешайте всё, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Полейте горячие булочки глазурью.

Ароматные булочки с корицей из слоеного теста готовы!

Приятного чаепития!