Шоколадные булочки для чая

Сегодня готовим с вами нежнейшие булочки. Тесто само по себе получается очень вкусным и ароматным, но добавим начинку, и булочки станут ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл.

Яйца — 1 шт.

Мука — 300 гр.

Свежие дрожжи — 15 гр.

Сахар — 25 гр.

Соль — 4 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Паста шоколадно-ореховая — 50 гр.

Желток для смазывания

Приготовление:

Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаю в миску, свежие дрожжи добавляю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.

Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения. Далее добавляю муку, соль и замешиваю тесто. Подпыляю стол мукой и домешиваю тесто тут, до полной однородности.

Тесто получается очень нежным, приятным. Теперь отправляю тесто на расстойку, примерно на сорок минут — час, в теплое место.

Раскатываю тесто в прямоугольник, смазываю шоколадно-ореховой пастой.

Теперь скалываю один край теста к середине, теперь поверх него другой край теста. Нарезаю на полоски, около 5 см. На каждой полосочке делаю 2 надреза и заплетаю косичку. Далее сворачиваю косичку и складываю каждую в форму, у меня для капкейков. Так делаю со всем тестом.

Оставляю на расстойку ещё на 40 минут. Затем смазываю желтком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Булочкам даем остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.