Шоколадное печенье, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи! Нереально вкусно

Испечём шоколадное печенье для любителей шоколадных угощений:)

Печенье получается хрустящим, вкусным и безумно ароматным:)

Шоколадное печенье, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи! Нереально вкусно, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г.;

сливочное масло — 30 г.;

Яйца — 1 шт.;

Сахар — 65 г.;

Мука — 100 г.;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;

Соль — щепотка.

Шоколадное печенье, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи! Нереально вкусно, фото № 2

Процесс приготовления:

Яйцо и сахар взбиваем 3-4 минуты миксером. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Добавляем растопленный шоколад в сахарно-яичную смесь и перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем. Ставим наше тесто в холодильник на 20 минут.

Шоколадное печенье, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи! Нереально вкусно, фото № 3

На застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выкладываем тесто, придавая ему округлую форму.

Шоколадное печенье, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи! Нереально вкусно, фото № 4

В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться наше печенье на 10 минут.

Не пересушите!

Наше замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки готово:)

Шоколадное печенье, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи! Нереально вкусно, фото № 5

Вкусного вам чаепития!


Источник