Шоколадное печенье: мягкое внутри, хрустящее снаружи. Вкусно невероятно.

Испечем шоколадное печенье для любителей шоколада.

Печенье получается хрустящим, вкусным и безумно ароматным.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г.;

сливочное масло — 30 г.;

Яйца — 1 шт.;

Сахар — 65 г.;

Мука — 100 г.;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;

Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйцо и сахар миксером 3-4 минуты. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Добавляем растопленный шоколад в сахарно-яичную смесь и перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 20 минут.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, придавая ему округлую форму.

В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим печь печенье на 10 минут.

Не пересушите!

Наше замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки готово.

Вкусного вам чаепития!