Шоколадно-кокосовый рулет

★Шоколадный бисквит

Яйца – 4 шт.

Сахар – 100 гр.

Мука – 80 гр.

Кукурузный крахмал – 20 гр.

Какао- порошок – 20 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Щепотка соли

Молоко (горячее) – 40 мл.

★Начинка:

Сгущёнка- 180 гр

Кокос. стружка — 130 гр.

Сливки 200 мл.

Приготовление:

Готовим шоколадный бисквит. Взбиваем четыре яйца миксером до образования пены. Всыпаем сахар партиями и взбиваем до пышного состояния.

В отдельной емкости смешиваю муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваю до однородности. Просеиваю мучную смесь партиями и смешиваю ее с яйцами. Перемешиваю аккуратными движениями сверху вниз. В самом конце добавляю горячее молоко и перемешиваю до однородности.

Распределяю тесто, не на весь противень, потому что противень достаточно большой. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовим крем. Перемешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой. Взбиваю отдельно холодные жирные сливки до стойких пиков. Смешиваем кокосовую массу и сливки до однородной консистенции.

Размазываем крем по бисквиту, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 3 часа.

Достаем, обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и зовем всех к столу. Посмотрите, какой он пропитанный, с яркой ноткой кокоса и шоколада. Райское наслаждение.

Приятного аппетита.