★Шоколадный бисквит
✔Яйца – 4 шт.
✔Сахар – 100 гр.
✔Мука – 80 гр.
✔Кукурузный крахмал – 20 гр.
✔Какао- порошок – 20 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Щепотка соли
✔Молоко (горячее) – 40 мл.
★Начинка:
✔Сгущёнка- 180 гр
✔Кокос. стружка — 130 гр.
✔Сливки 200 мл.
Приготовление:
Готовим шоколадный бисквит. Взбиваем четыре яйца миксером до образования пены. Всыпаем сахар партиями и взбиваем до пышного состояния.
В отдельной емкости смешиваю муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваю до однородности. Просеиваю мучную смесь партиями и смешиваю ее с яйцами. Перемешиваю аккуратными движениями сверху вниз. В самом конце добавляю горячее молоко и перемешиваю до однородности.
Распределяю тесто, не на весь противень, потому что противень достаточно большой. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовим крем. Перемешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой. Взбиваю отдельно холодные жирные сливки до стойких пиков. Смешиваем кокосовую массу и сливки до однородной консистенции.
Размазываем крем по бисквиту, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 3 часа.
Достаем, обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и зовем всех к столу. Посмотрите, какой он пропитанный, с яркой ноткой кокоса и шоколада. Райское наслаждение.
Приятного аппетита.