Шоколадно-ореховая паста🍫Вкусный и полезный продукт, который любим с самого детства. В магазинах достаточное количество марок. 🙇Шоколадной пасты много лишних ингредиентов. Предлагаю приготовить замечательный десерт дома.
Покорил рецепт тем, что нет🙅Без ограничений по выбору продуктов, процесс приготовления не займёт больше часа вашего времени. Орехи и шоколад выбирайте по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥄200 грамм орехов (любые жареные);
🥄50-200 грамм шоколада (молочный или черный);
🥄1 щепотка соли;
🥄1 ч. ложка масла (по желанию).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Измельчаем орехи в блендере с добавлением щепотки соли.
✅Чтобы упростить работу блендера, добавляем масло. Орехи хуже прилипают к стенкам, и блендер меньше нагревается.
✅Растапливаем шоколад на паровой бане.
✅В ореховую пасту добавляем жидкий шоколад, тщательно перемешиваем.
✅Для насыщенного цвета добавляем какао-порошок.
✅Добавляем подсластители для дополнительной сладости по необходимости.
✅Шоколадно-ореховую пасту перекладываем в баночку.
✅Ставим в холодильник для застывания (на 30-40 минут).

Экспериментируем с пропорциями орехов и шоколада, подбирая сочетания для идеального вкуса.