Шоколадная паста: рецепт

Шоколадно-ореховая паста🍫Вкусный и полезный продукт, который любим с самого детства. В магазинах достаточное количество марок. 🙇Шоколадной пасты много лишних ингредиентов. Предлагаю приготовить замечательный десерт дома.

Покорил рецепт тем, что нет🙅Без ограничений по выбору продуктов, процесс приготовления не займёт больше часа вашего времени. Орехи и шоколад выбирайте по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥄200 грамм орехов (любые жареные);

🥄50-200 грамм шоколада (молочный или черный);

🥄1 щепотка соли;

🥄1 ч. ложка масла (по желанию).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Измельчаем орехи в блендере с добавлением щепотки соли.

Чтобы упростить работу блендера, добавляем масло. Орехи хуже прилипают к стенкам, и блендер меньше нагревается.

Растапливаем шоколад на паровой бане.

В ореховую пасту добавляем жидкий шоколад, тщательно перемешиваем.

Для насыщенного цвета добавляем какао-порошок.

Добавляем подсластители для дополнительной сладости по необходимости.

Шоколадно-ореховую пасту перекладываем в баночку.

Ставим в холодильник для застывания (на 30-40 минут).

Экспериментируем с пропорциями орехов и шоколада, подбирая сочетания для идеального вкуса.