Я не большой специалист по готовке и на кухню прихожу чаще поесть, чем что-либо приготовить, но есть несколько фирменных блюд, приготовление которых стало в нашей семье традицией и моей неизменной ежегодной обязанностью.
Одним из них являются изумительные щучьи котлетки, есть которые в одиночку считается у нас большим преступлением, а их приготовление влечет за собой созывы друзей на этот праздник желудка.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- муж — 1
- мужнина машина — 1
- Мужское надувное плавсредство типа лодки — 1
- Большой выбор снастей для рыбалки.
Перед готовкой блюда отправьте супруга на рыбалку. Чем дальше, тем лучше будут фотографии потом.
Воспользовавшись отсутствием мужа, идёте в магазин и покупаете:
— молоко 3.5%,
— яйцо куриное,
Сухари панировочные (лучше специальные для приготовления рыбы).
— батон нарезной (или подмосковный),
Майонез (куда без него) или сливочное масло.
— лимон, травки всякие.
Принеся все домой, отдыхайте. 🙂
Дождавшись возвращения мужа с рыбалки, попросите его почистить щуку.
Пока муж чистит рыбу, подготовьте ингредиенты в расчёте на 500 граммов щуки.
— молока — 0.5 стакана,
— яйцо — 1 шт,
— булка — 100 гр.

Рыбу нужно не прокручивать в мясорубке, а мелко порубить (можно в комбайне). Вот булку, размоченную в молоке, нужно превратить в однородную массу и делать это, за отсутствием комбайна, можно и руками.

Перемешать рыбу и хлеб тщательно. Добавить туда же яйцо, несколько капель лимонного сока, соль, перец, мелко нарезанные травы и 2-3 столовые ложки майонеза (или 50 грамм размягченного сливочного масла).
Всё это хорошо перемешать (повторно, можно применить для этой процедуры супругу).

Из полученной массы слепить котлеты и обжарить их в большом количестве масла после того, как хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Подавать горячими под громкие восторженные возгласы гостей!
Приятного аппетита!