Шашлычки по-гречески

Шашлычки по-гречески, фото № 1

Май — время шашлыков. Вот и мы решили приготовить шашлычки по гречески, только из курицы (Греки предпочитают делать шашлычки, сувлаки — по гречески, из свинины).

  • Курица — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа греческая — 2 ст. ложки
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Разделываем курицу на порционные кусочки. Лук режем полукольцами. Кладем в миску лук, соль, приправу и очень хорошо мнем руками, чтобы лук дал сок.

Шашлычки по-гречески, фото № 2

Шашлычки по-гречески, фото № 3

Добавляем оливковое масло и томатный соус (я использую томатный соус с базиликом) и заливаем этим маринадом курицу. Даем постоять не менее 40 минут.

Шашлычки по-гречески, фото № 4

Жарим на углях и получаем удовольствие от необыкновенной вкуснятины, что у нас получилась.

Шашлычки по-гречески, фото № 5

Шашлычки по-гречески, фото № 6

Приятного аппетита!


Источник