Май — время шашлыков. Вот и мы решили приготовить шашлычки по гречески, только из курицы (Греки предпочитают делать шашлычки, сувлаки — по гречески, из свинины).
- Курица — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Приправа греческая — 2 ст. ложки
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Разделываем курицу на порционные кусочки. Лук режем полукольцами. Кладем в миску лук, соль, приправу и очень хорошо мнем руками, чтобы лук дал сок.
Добавляем оливковое масло и томатный соус (я использую томатный соус с базиликом) и заливаем этим маринадом курицу. Даем постоять не менее 40 минут.
Жарим на углях и получаем удовольствие от необыкновенной вкуснятины, что у нас получилась.
Приятного аппетита!