
Май — время шашлыков. Мы решили приготовить шашлычки по-гречески, только из курицы (греки предпочитают делать шашлычки, сувлаки, из свинины).
- Курица — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Приправа греческая — 2 ст. ложки
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Разделываем курицу на порционные кусочки. Лук рубим полукольцами. Кладем в миску лук, соль, приправу и тщательно перемешиваем руками, чтобы лук выделил сок.


Добавляем оливковое масло и томатный соус (я использую томатный соус с базиликом) и заливаем ими курицу. Даем постоять не менее 40 минут.

Жарим на углях и получаем удовольствие от необыкновенной вкуснятины, которую у нас получилось.


Приятного аппетита!