Сардельки домашние

Для создания сарделек в домашних условиях нам понадобится

  • Свинина( карбонат, окорок, лопатка)- 1 кг
  • Молоко -400 гр.
  • Соль поваренная -20 гр ( если есть в наличии нитритная соль , то 10 гр -нитритной и 10 гр поваренной солей)
  • Черный перец молотый -2 гр
  • Кориандр молотый -1 гр
  • Сахар — 5 гр
  • .Оболочка натуральная ( чрева говяжя, баранья, свинная)
  • .Кулинарный мешок ( одноразовый или многоразовый) для набивки оболочки
  • .Кастрюля для заваривания сарделек.
  • .Мясорубка или блендер для измельчения мяса.
  • .Насадка для набивки колбас( по желанию)
  • .Нитки белые прочные
  • Термощуп для мяса ( необязательно, если есть в наличии то контроль сарделек при заваривании)
  1. Хорошо охлажденное мясо прокручиваем через мясорубку несколько раз, сначала на решетке со средними отверстиями, далее решетка с самым маленьким диаметром отверстий. Убираем мясорубку, начинаем работать с фаршем. Следим за температурой фарша, он должен быть холодным, если согрелся поставить в холодильник минут на 15. Далее добавляем в фарш холодное молоко и специи. Перемешиваем. Должна получится эмульсия из мяса, то есть крестообразная масса. Если остались мясные комочки дополнительно измельчаем блендером( я измельчаю погружным). Измельчая блендером следим за температурой массы, не перегреваем массу. Тем временем замачиваем оболочку по инструкции. Промываем под проточной водой снаружи и внутри.
  2. Теперь приступаем к набивке. Берем кулинарный мешок( на мой взгляд это удобный способ набивки). Если в комплекте к мясорубки есть насадка для набивки колбас это супер. По началу я набивала кулинарным шприцем, позже купила колбасный шприц, но для начала создания сарделек , кулинарный мешок в самый раз. Что-бы эмульсия хорошо скользила в мешке , капнем растительное масло.

Сардельки домашние, фото № 1

Берем оболочку и аккуратно насаживаем , если есть то на колбасную насадку, если нет то, на насадку кулинарного мешка.

Сардельки домашние, фото № 2

Завязываем ниткой конец оболочки и начинаем выдавливать эмульсию в оболочку .

Сардельки домашние, фото № 3

3.После того как набили оболочку формируем сардельки. Выбираем размер сардельки и перекручиваем, я просто перевязываю ниткой. Одновременно кипятим воду в чайнике. Получившуюся «нитку» сарделек помещаем в большую кастрюлю .

  • Первый этап: Заливаем кипятком и кладем тарелку для того чтобы «утопить» сардельки в кипятке. Настаиваем 15 минут.
  • Второй этап : выливаем из кастрюли с сардельками 1/2 воды и заливаем новым кипятком. Укладываем гнет. Настаиваем 15 минут.
  • Третий этап: опять выливаем 1/2 воды из кастрюли и добавляем кипятка. Укладываем гнет. Настаиваем 15 мин.
  • Четвертый этап : так же сливаем 1/2 воды из кастрюли, добавляем кипяток. Укладываем гнет. Выдерживаем 15 минут. На этом этапе сардельки достигают внутри t 72 . Это говорит о том что они готовы. Если есть термощуп то контролируем t внутри сарделек до достижения 72 градуса внутри.

Сардельки готовы. Хранить в холодильнике 5 дней. Можно заморозить. Перед подачей на стол отварить в воде.

Приятного аппетита.


Источник