Самый вкусный и быстрый рыбный пирог из консервы с яйцом

Самый вкусный и быстрый рыбный пирог из консервы с яйцом, фото № 1

Ингредиенты:

★Тесто:

Мука – 130 гр.

Яйца – 3 шт.

Соль

Сметана – 300 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут

★Начинка:

Яйца – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Рыбные консервы – 270 гр.

Приготовление:

Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.

3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.

Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно растительным маслом. Заливаем половину теста, сверху распределяем начинку и затем заливаем второй частью теста, распределяем так, что тесто покрывало всю начинку. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даем пирогу остыть, нарезаем и зовём всех к столу.


Источник