Ингредиенты:
★Тесто:
✔Мука – 130 гр.
✔Яйца – 3 шт.
✔Соль
✔Сметана – 300 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Кунжут
★Начинка:
✔Яйца – 2 шт.
✔Лук – 1 шт.
✔Рыбные консервы – 270 гр.
Приготовление:
Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.
3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.
Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно растительным маслом. Заливаем половину теста, сверху распределяем начинку и затем заливаем второй частью теста, распределяем так, что тесто покрывало всю начинку. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даем пирогу остыть, нарезаем и зовём всех к столу.