Самый вкусный ананасовый пирог: простой рецепт

Сегодня приготовим с вами шикарный пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой. Пирог готовится очень просто, всё смешали и готово!

Ингредиенты:

  • Сахар — 20 гр.
  • Сливочное масло для смазывания
  • Консервированные ананасы — 1 банка.
  • Вяленая клюква – 50 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло —110 гр
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Молоко — 80 мл.

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим форму, я дно, на всякий случай постелила пергамент. Этого вполне можно не делать, если знаете, что к вашей форме ничего не прилипнет. Смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Слегка присыпаем поверхность сахаром. Теперь на дно выкладываем консервированные ананасы. На бортики тоже можно положить ананасов, предварительно разрезав их пополам. Теперь выкладываю клюкву.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло миксером. Добавляйте яйца по одному, после каждого хорошо перемешайте.

Добавляем сахар, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру.

Добавляем молоко и сметану, жирность можно выбрать любую, перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков. Вот такое по текстуре тесто получилось.

Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

После того как наш пирог испечется, дадим постоять в форме 15 минут, затем подложим тарелку и перевернем. Дадим пирогу полностью остыть, нарежем и позовем всех к столу.

Приятного аппетита!