Самое вкусное печенье, которое я когда-либо готовила! Рецепт вкусного печенья к чаю!

Сегодня готовим вкусное печенье карамель-орех. Это отличный быстрый вариант сладостей к чаю.

Самое вкусное печенье, которое я когда-либо готовила! Рецепт вкусного печенья к чаю!, фото № 1

Ингредиенты:

Песочная основа

Мука 300г

Масло сливочное 180г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сметана 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Карамель

Сливки 33-35% 200 г

Масло сливочное 80 г

Сахар 120 г

Щепотка соли

Орехи — 100 гр

Приготовление:

•Холодное сливочное масло соединяем с солью, мукой и разрыхлителем. Теперь руками перетираем в крошку эту массу.

•Добавляем 1 яйцо и сметану. Соединяем все и получается вот такое тесто.

•Берем форму, у меня квадратная размером 21*21 см. И распределяем тесто ровным слоем.

•Отправляем основу в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится.

•Для начинки возьмём орехи, у меня тут фундук и арахис. Я промыла, обсушила полотенцем и сейчас отправлю на сковороду и подсушу на небольшом огне до хрустящего состояния. С поджаренных орешков очень легко снять кожуру. И теперь порублю ножом. Я хочу чтоб кусочки получились разного размера.

•Варим карамель. В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и на небольшом огне плавим. Когда большая часть сахара расплавиться ставим греться сливки. Они у меня жирность 33% и греть я их буду в микроволновке до горячего состояния. В полностью растворявшийся сахар добавляю партиями горячие сливки при этом тщательно мешаю. Добавляю сливочное масло и соль и увариваю 3-4 минуты на среднем огне.

•Соединяем карамель и орехи. И выливаем на нашу песочную основу. Оставляем в холодильнике часа на 4. Теперь нарезаем и зовем всех к столу.

Приятного аппетита.


Источник