Сегодня готовим вкусное печенье карамель-ореховое. Это отличный быстрый вариант сладостей к чаю.

Ингредиенты:
Песочная основа
✔Мука 300г
✔Масло сливочное 180г
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — 0,5 ч.л.
✔Сметана 2 ст.л.
✔Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Карамель
✔Сливки 33-35% 200 г
✔Масло сливочное 80 г
✔Сахар 120 г
✔Щепотка соли
✔Орехи — 100 гр
Приготовление:
Холодное сливочное масло смешиваем с солью, мукой и разрыхлителем. Затем руками перетираем смесь в крошку.
Добавляем одно яйцо и сметану. Соединяем всё, и получается вот такое тесто.
Берём форму, у меня квадратная размером 21*21 см. и распределяем тесто ровным слоем.
Ставим основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
Для начинки возьмём орехи, у меня тут фундук и арахис. Промыла, обсушила полотенцем и сейчас отправлю на сковороду и подсушу на небольшом огне до хрустящего состояния. С поджаренных орешков очень легко снять кожуру. И теперь порублю ножом. Кусочки хочу разного размера.
Варим карамель. В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и на небольшом огне плавим. Когда большая часть сахара расплавится, ставим греться сливки. У меня жирность 33%, а греть буду в микроволновке до горячего состояния. В полностью растворившийся сахар добавляю партиями горячие сливки, при этом тщательно мешаю. Добавляю сливочное масло и соль и увариваю 3-4 минуты на среднем огне.
Смешиваем карамель с орехами и выливаем на песочную основу. Оставляем в холодильнике на четыре часа. Затем нарезаем и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита.