Салат с тунцом и овощами — рецепт полезного блюда

Готовим вкусный, полезный и низкокалорийный салатик! В нём много белка. Такой рыбно-овощной салат не навредит фигуре и его можно есть в любое время суток! Готовьте и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 банка тунца в собственном соку (можно в масле), 200 гр.

Помидоры – 2 шт.;

Авокадо — 1 шт.;

Огурцы — 1 шт.;

Листья салата — 150 гр.;

Яйца – 3 шт.

Заправка:

4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль по вкусу;

итальянские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в емкость. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее не обязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками. Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Яйца необходимо заранее отворить и нарезать кубиком. В салатнике объедините подготовленные ингредиенты.

Заправим наш салат. Для заправки выдавите сок лимона столовой ложки удобным для вас способом и добавьте четыре столовые ложки растительного или оливкового масла, затем добавите соль и приправы по вкусу, перемешайте заправку. Полейте салат заправкой.

Хорошо перемешайте салат с заправкой и подавайте на стол!

Готов очень вкусный и очень полезный салат!

Кушайте на здоровье!

Приятного всем аппетита!