Салат Бомбадилка

Салат «Бомбадилка» (из грецких орехов, груш и зеленых листьев салата).

Сегодня лёгкий салат от Тома Бомбадила, которым он всегда угощает гномов, когда те заваливаются к нему в гости. Так что если к вам тоже ходят гномы или вы сами любите салатики, рецепт придётся вам по вкусу.

Салат «Бомбадилка», фото № 1

Число порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

100 г тертого пармезана

2 большие спелые груши, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками

0,5 стакана измельченных грецких орехов

50 г ассорти салатных листьев

Для заправки: 60 мл + 2 ст. л. масла грецкого ореха, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ч. л. сахарной пудры. Приветствуется несколько веточек эстрагона

Приготовление:

1 Застелите фольгой квадратный противень, смажьте маслом и посыпьте его тонким слоем пармезана. Поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал бледно-золотистого цвета.

Салат «Бомбадилка», фото № 2

2 Взбейте вместе ингредиенты для заправки в большой миске.

3. Поджарьте грецкие орехи.

4. Выложите груши,

Салат «Бомбадилка», фото № 3

грецкие орехи и листья салата в тарелку . Разделите салат по четырем сервировочным тарелкам. Можно украсить гренками из пармезана.

Салат «Бомбадилка», фото № 4

Салат «Бомбадилка», фото № 5

Салат «Бомбадилка», фото № 6

5. И залейте заправкой

Салат «Бомбадилка», фото № 7

Приятного аппетита.


Источник