Салат «Бомбадилка» из грецких орехов, груш и зелёных листьев салата.
Сегодня лёгкий салат от Тома Бомбадила, которым он всегда угощает гномов, когда те заходят в гости. Так что если к вам тоже приходят гномы или вы сами любите салатики, рецепт придётся вам по вкусу.

Число порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
100 г тертого пармезана
Две большие спелые груши, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками.
0,5 стакана измельченных грецких орехов
50 г ассорти салатных листьев
Для заправки: 60 мл + 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 чайные ложки сахарной пудры. Приветствуются несколько веточек эстрагона.
Приготовление:
Застелите фольгой квадратный противень, смажьте маслом и посыпьте его тонким слоем Пармезана. Поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал бледно-золотистого цвета.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки в большой тарелке.
3. Поджарьте грецкие орехи.
4. Выложите груши,

Грецкие орехи и листья салата в тарелку. Разделите салат по четырем сервировочным тарелкам. Можно украсить гренками из Пармезана.



5. И залейте заправкой

Приятного аппетита.