Ингредиенты на форму 24 см.
★Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Мука – 450 гр.
✔Сахар — 3 ст.л.
✔Дрожжи — 2 ч.л.
✔Яйцо — 2 шт.
✔Сливочное масло — 120 гр.
★Сахарной крошки:
✔Сахар 100 гр.
✔Сливочное масло — 40 г
✔Сливки 10% — 120 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца беру теплые, не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.
Пока приготовлю сахарную крошку: мягкое сливочное масло смешаю с сахаром до однородного состояния и поставлю массу в холодильник.
Застелила дно формы пергаментной бумагой и сейчас распределяю тесто по форме. Снова накрываю пленкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.
Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку, обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
В горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.