Сахарный пирог: лучший рецепт

Ингредиенты на форму 24 см.

★Тесто:

Молоко — 200 мл.

Мука – 450 гр.

Сахар — 3 ст.л.

Дрожжи — 2 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 120 гр.

★Сахарной крошки:

Сахар 100 гр.

Сливочное масло — 40 г

Сливки 10% — 120 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца беру теплые, не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.

Пока приготовлю сахарную крошку: мягкое сливочное масло смешаю с сахаром до однородного состояния и поставлю массу в холодильник.

Застелила дно формы пергаментной бумагой и сейчас распределяю тесто по форме. Снова накрываю пленкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.

Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку, обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

В горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и зовем всех к столу.

Приятного аппетита.