С клубникой в духовку! Кекс

Готовим превосходный клубнично-кокосовый пирог.

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Сметана или густой йогурт без добавок — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Клубника — 200 гр.

Приготовление:

В муку всыпаем разрыхлитель, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Смешиваем масло и сахар миксером до однородности. Венчиком всё прекрасно смешается. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Добавляем яйца по одному, тщательно перемешиваем каждое, затем только добавляем следующее.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем.

Подготовим клубнику, удалим плодоножку и разрежем клубнику пополам.

Застелила форму пергаментом, форма у меня размером 22 на 14. Вылили тесто, распределили клубнику.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готово, когда шпажка будет сухой.