;Хочу предложить приготовить быстрые рулетики из лаваша с творожной начинкой! Рулетики получаются такими аппетитными и вкусными, что такой десерт точно понравится и деткам, и взрослым! Просто, быстро и очень вкусно!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 больших листа.
Начинка:
творог — 400 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
курага — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
Заливка:
яйца — 2 шт.;
сметана — 100 мл;
сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Лаваш необходимо разрезать каждый лист на 2-3 равные части. Все зависит от того, какого размера рулетики вы хотите приготовить.
Затем приготовим начинку:
Творог растереть с сахаром, яйцом и сметаной, добавить ванильный сахар. Перемешать. Можно воспользоваться блендером. Курагу нарезать мелко и добавить к творожной массе, перемешать.
Наша начинка готова!
Приступаем к приготовлению:
На лист лаваша выложить творожную массу, можно выложить начинку только с края, а можно и равномерно разровнять по всему лавашу. Край лаваша смазывать творожной массой не нужно. Не подворачивая края и начиная с края с творогом, свернуть лаваш в тугой рулет. Таким образом приготовить все остальные рулетики.
Затем приготовим нашу заливку, для этого взбить 2 яйца, сметану и сахар миксером.
Выкладываем наши рулетики на смазанный растительным маслом противень и сверху поливаем нашей заливкой все рулетики. Я еще сверху выложила сливочное масло на рулетики, буквально 10-20 грамм, так получиться еще вкуснее!
Запекать наши рулетики с творогом в заранее разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 200 градусов. Рулетики должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовые рулетики достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметаной или любимым джемом.
Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусные, быстрые и нежные рулетики из лаваша с творогом!
Приятного чаепития!