Рулетики из лаваша с творогом

;Хочу предложить приготовить быстрые рулетики из лаваша с творожной начинкой! Рулетики получаются такими аппетитными и вкусными, что такой десерт точно понравится и деткам, и взрослым! Просто, быстро и очень вкусно!

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 больших листа.

Начинка:

творог — 400 г;

сахар — 3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

курага — 100 г;

ванильный сахар — 10 г;

Заливка:

яйца — 2 шт.;

сметана — 100 мл;

сахар — 1 ст. л.

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 2

Процесс приготовления:

Лаваш необходимо разрезать каждый лист на 2-3 равные части. Все зависит от того, какого размера рулетики вы хотите приготовить.

Затем приготовим начинку:

Творог растереть с сахаром, яйцом и сметаной, добавить ванильный сахар. Перемешать. Можно воспользоваться блендером. Курагу нарезать мелко и добавить к творожной массе, перемешать.

Наша начинка готова!

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 3

Приступаем к приготовлению:

На лист лаваша выложить творожную массу, можно выложить начинку только с края, а можно и равномерно разровнять по всему лавашу. Край лаваша смазывать творожной массой не нужно. Не подворачивая края и начиная с края с творогом, свернуть лаваш в тугой рулет. Таким образом приготовить все остальные рулетики.

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 4

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 5

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 6

Затем приготовим нашу заливку, для этого взбить 2 яйца, сметану и сахар миксером.

Выкладываем наши рулетики на смазанный растительным маслом противень и сверху поливаем нашей заливкой все рулетики. Я еще сверху выложила сливочное масло на рулетики, буквально 10-20 грамм, так получиться еще вкуснее!

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 7

Запекать наши рулетики с творогом в заранее разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 200 градусов. Рулетики должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовые рулетики достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметаной или любимым джемом.

Рулетики из лаваша с творогом, фото № 8

Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусные, быстрые и нежные рулетики из лаваша с творогом!

Приятного чаепития!


Источник