Рецепты вишневого тарта

Замешиваем тесто: 250 г жемчужной муки, 2 ст. л. эльфийского сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя с берегов Валар и щепотку соли. Затем кладем туда 100 г холодного масла дракона, которое предварительно гномы порубили на кубики, и перетираем всё это в крошку.

Добавляем 1 желток ящера и 2 столовые ложки сметаны. Всё тщательно замешиваем, собираем в единый комок, заворачиваем в пищевую пленку, шепчем: «Поспевай, лучшее эльфийское тесто!».

И ставим где-нибудь остывать (эльфы ставят в грот).

Через 30 мин охлажденное тесто раскатываем в круг чуть больше формы для выпечки. Переносим его в форму, прижимаем тесто к ее краям, формируя бортики высотой 2-3 см. По всей поверхности основы тарта накалываем вилкой. Эльфийскому тесту снова нужно охладиться — 20 минут!

После этого накрываем форму с тестом фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.

А как насчет вишневой начинки? Собираем спелые вишни на склонах Голубых гор (или можно взять замороженную!). Примерно 500 грамм без косточек. Вымытую вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 — 150 г сахара, пол чайной ложки корицы, 3 столовые ложки крахмала и 50 мл воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая! Приговаривая: «Густей, вишня, собирай свой сок!». Загустела? Снимаем с огня и распределяем по песочной основе.

Затем тарт с начинкой ещё ставим в гномий печь. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовый «Вишневый поцелуй» полностью охлаждаем и вынимаем из формы. Приготовьте и поделитесь впечатлениями – Мириэль ожидает комментариев!

P.S. для удобства переводим на человеческий ингредиенты:

Тесто: 250 грамм муки, 100 грамм масла сливочного, 1 штука яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли.

Начинка: 500 г вишни, 100-150 г сахара, 70 мл воды, пол чайной ложки корицы, 3 столовые ложки крахмала.