
Сегодня готовим ароматный манник с яблоками.
Ингредиенты:
✔Кефир – 250 мл.
✔Манка – 200 гр.
✔Сахар – 150 гр.
✔Сливочное масло – 100 гр.
✔Яйца – 2 шт.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Сода – 0,5 ч.л.
✔Яблоки – 1-2 крупных (у меня ранетки, поэтому больше).
Приготовление:
Приготовим манную кашу. Зальем её кефиром и оставим на 30 минут, чтобы она разбухла.
Разбиваю яйца в миску, начинаю взбивать и постепенно добавляю сахар. Взбиваю до пышности, масса должна увеличиться в 2-3 раза.
В взбитые яйца добавим мягкое сливочное масло, которое около часа вынесла из холодильника.
Добавляем разбухшую манную крупу, разрыхлитель, соду, снова перемешиваем до однородности.
Яблочки нарежу на произвольные дольки. Можно карамелизировать их с сахаром и сливочным маслом.
На дно формы положила пергамент, форма у меня двадцать три сантиметра в диаметре. Первым слоем наливаю тесто, теперь яблоки, теперь ещё тесто.
Ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до золотистой корочки.
Остыли ли горячие блюда? Приглашаем всех за стол. Манник готов. Приятного аппетита!