Рецепт вкусного манника с яблоками для всех

Сегодня готовим ароматный манник с яблоками.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.

Манка – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Яблоки – 1-2 крупных (у меня ранетки, поэтому больше).

Приготовление:

Приготовим манную кашу. Зальем её кефиром и оставим на 30 минут, чтобы она разбухла.

Разбиваю яйца в миску, начинаю взбивать и постепенно добавляю сахар. Взбиваю до пышности, масса должна увеличиться в 2-3 раза.

В взбитые яйца добавим мягкое сливочное масло, которое около часа вынесла из холодильника.

Добавляем разбухшую манную крупу, разрыхлитель, соду, снова перемешиваем до однородности.

Яблочки нарежу на произвольные дольки. Можно карамелизировать их с сахаром и сливочным маслом.

На дно формы положила пергамент, форма у меня двадцать три сантиметра в диаметре. Первым слоем наливаю тесто, теперь яблоки, теперь ещё тесто.

Ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до золотистой корочки.

Остыли ли горячие блюда? Приглашаем всех за стол. Манник готов. Приятного аппетита!