Рецепт творожного крема

Творожный крем — это нежное воздушное лакомство из творога с подсластителями и натуральными вкусовыми добавками (ваниль, какао, фруктовое пюре). Его можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве прослойки для кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (10% жирности);
  • 2 ст. ложки сметаны (20% жирности);
  • 1 ст. ложка меда;
  • ягоды или фрукты;
  • шоколад (без добавок).

Приготовление

В блендере взбиваем творог с сметаной до однородной массы.

2. Растапливаем шоколад на паровой бане.

Взбивая дальше, вводим мед и жидкий шоколад.

4. Раскладываем по формочкам или креманкам.

Десерт украшают заранее нарезанными фруктами или ягодами.

В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:

  • Мед заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
  • Для декора выбираем любимые фрукты и ягоды.
  • Для десертов приобретаем горький или темный шоколад без добавок. Мне нравится использовать для них горький шоколад с содержанием какао 75%.