Творожный крем — нежное воздушное лакомство из творога с сахаром и натуральными добавками (ваниль, какао, фруктовое пюре). Служит самостоятельным десертом или кремом для выпечки.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (10% жирности);
- 2 ст. ложки сметаны (20% жирности);
- 1 ст. ложка меда;
- ягоды или фрукты;
- шоколад (без добавок).
Приготовление
В блендере измельчаем творог с сметаной до однородности.
2. Растапливаем шоколад на паровой бане.
Продолжая взбивать смесь, вводим мед и жидкий шоколад.
4. Раскладываем по формочкам или креманкам.
Десерт украшают заранее нарезанными фруктами или ягодами.
В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:
- Мед заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
- Чтобы украсить, приобретаем понравившиеся фрукты и ягоды.
- Закупаем горький или тёмный шоколад без добавок. Лично мне нравится добавлять в сладости горький шоколад с содержанием какао 75%.