Рецепт творожного крема.

Творожный крем — нежное воздушное лакомство из творога с сахаром и натуральными добавками (ваниль, какао, фруктовое пюре). Служит самостоятельным десертом или кремом для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (10% жирности);
  • 2 ст. ложки сметаны (20% жирности);
  • 1 ст. ложка меда;
  • ягоды или фрукты;
  • шоколад (без добавок).

Приготовление

В блендере измельчаем творог с сметаной до однородности.

2. Растапливаем шоколад на паровой бане.

Продолжая взбивать смесь, вводим мед и жидкий шоколад.

4. Раскладываем по формочкам или креманкам.

Десерт украшают заранее нарезанными фруктами или ягодами.

В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:

  • Мед заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
  • Чтобы украсить, приобретаем понравившиеся фрукты и ягоды.
  • Закупаем горький или тёмный шоколад без добавок. Лично мне нравится добавлять в сладости горький шоколад с содержанием какао 75%.