Творожный крем — это нежное воздушное лакомство из творога с подсластителями и натуральными вкусовыми добавками (ваниль, какао, фруктовое пюре). Его можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве прослойки для кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (10% жирности);
- 2 ст. ложки сметаны (20% жирности);
- 1 ст. ложка меда;
- ягоды или фрукты;
- шоколад (без добавок).
Приготовление
В блендере взбиваем творог с сметаной до однородной массы.

2. Растапливаем шоколад на паровой бане.

Взбивая дальше, вводим мед и жидкий шоколад.

4. Раскладываем по формочкам или креманкам.
Десерт украшают заранее нарезанными фруктами или ягодами.

В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:
- Мед заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
- Для декора выбираем любимые фрукты и ягоды.
- Для десертов приобретаем горький или темный шоколад без добавок. Мне нравится использовать для них горький шоколад с содержанием какао 75%.