Существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде. Торт из жареной крошки — именно такой торт:) Он получается очень вкусным, а слои песочной крошки придают лёгкий ореховый привкус:) Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 6 часов для того, чтобы его удобно было резать и он успел хорошенько пропитаться.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Песочная крошка:
300 гр. муки;
80 гр. сахара;
160 гр. сливочного масла.
Крем:
500 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры.
Для украшения:
любые ваши любимые фрукты и джем (у меня киви и персик, джем — вишневый).
Процесс приготовления:
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар. В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку, сахар и нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн, чтобы все наши ингредиенты перемешались, до того момента, пока не образуется крошка среднего размера.
На горячую сковороду выложить нашу крошку и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне. У меня это заняло 10 минут. Обжаренную крошку остудить.
Пока наша крошка остывает приготовим крем для нашего торта.
Для этого необходимо взбить сливки с сахарной пудрой миксером. Все очень просто и быстро. Наш крем готов!
Подготовим форму диаметром 18 см. Разделить крошку и крем на 4 части и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой. Чтобы крошка не поднималась и не перемешивалась с кремом, лучше всего использовать кондитерский мешок для крема и выкладывать наш крем не ложкой, а с помощью кондитерского мешка наносить крем на торт.
Можно добавить на один слой крема ваш любимый джем.
Когда наш торт собран украсить его по желанию, я использую фрукты. Отправить торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитывания. Крем застынет и хорошо пропитает песочную крошку.
Вкусный торт без выпечки готов к подаче!
Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким) В то же время он прекрасно держит форму.
Приятного вам чаепития!