Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой

Существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде. Торт из жареной крошки — именно такой торт:) Он получается очень вкусным, а слои песочной крошки придают лёгкий ореховый привкус:) Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 6 часов для того, чтобы его удобно было резать и он успел хорошенько пропитаться.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Песочная крошка:

300 гр. муки;

80 гр. сахара;

160 гр. сливочного масла.

Крем:

500 гр. сливок 33%

100 гр. сахарной пудры.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 2

Для украшения:

любые ваши любимые фрукты и джем (у меня киви и персик, джем — вишневый).

Процесс приготовления:

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар. В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку, сахар и нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн, чтобы все наши ингредиенты перемешались, до того момента, пока не образуется крошка среднего размера.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 3

На горячую сковороду выложить нашу крошку и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне. У меня это заняло 10 минут. Обжаренную крошку остудить.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 4

Пока наша крошка остывает приготовим крем для нашего торта.

Для этого необходимо взбить сливки с сахарной пудрой миксером. Все очень просто и быстро. Наш крем готов!

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 5

Подготовим форму диаметром 18 см. Разделить крошку и крем на 4 части и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой. Чтобы крошка не поднималась и не перемешивалась с кремом, лучше всего использовать кондитерский мешок для крема и выкладывать наш крем не ложкой, а с помощью кондитерского мешка наносить крем на торт.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 6

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 7

Можно добавить на один слой крема ваш любимый джем.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 8

Когда наш торт собран украсить его по желанию, я использую фрукты. Отправить торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитывания. Крем застынет и хорошо пропитает песочную крошку.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 9

Вкусный торт без выпечки готов к подаче!

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 10

Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким) В то же время он прекрасно держит форму.

Рецепт тортика без духовки с жареной крошкой, фото № 11

Приятного вам чаепития!


Источник