Рецепт сочной тортильи с курицей и овощами

Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах, но приготовленная дома она гораздо полезнее и даже вкуснее.

Приготовить дома это традиционное мексиканское блюдо совсем не сложно. Время на это уйдет не много. Тортилию можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Лепешка-тортилья — 3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Листья салата — 50 гр.

Сыр – 50 гр.

Для маринада филе курицы:

Соевый соус – 50 мл;

Лимонный сок – 1 ст.л.;

Приправы для курицы (ваши любимые специи).

Чеснок – 1-2 зубчика.

Для соуса:

Кетчуп – 2 ст.л.;

Сметана – 4 ст.л.;

Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления тортильи.

Куриное филе нужно замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом, затем добавьте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

За это время приготовьте овощи. Нарежьте помидоры ломтиками. На крупной терке натрите сыр. Перец порежьте соломкой или кубиком, как вам больше нравится. Листья салата я порвала руками произвольно.

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще десять минут, до готовности.

Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выжмите зубчик чеснока.

Разложите на столе лепешку-тортилию и смажьте полученным соусом повсюду.

Выложите листья салата, затем курицу, помидоры, перец. Полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр. Начинка в центре лепешки-тортильи.

Заверните лепешку снизу сначала и прижмите. За счёт соуса она не сможет раскрыться обратно, затем сверните лепешку-тортилью по бокам, сначала с правой стороны, затем с левой, немного прижмите.

Верх у тор Tilly должен быть открыт. А снизу нужно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. При наличии гриля можно обжарить на нём.

Вкусная, сочная и сытная тортилья с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита!