Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах, но приготовленная дома она гораздо полезнее и даже вкуснее.
Приготовить дома это традиционное мексиканское блюдо совсем не сложно. Время на это уйдет не много. Тортилию можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лепешка-тортилья — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Листья салата — 50 гр.
Сыр – 50 гр.

Для маринада филе курицы:
Соевый соус – 50 мл;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Приправы для курицы (ваши любимые специи).
Чеснок – 1-2 зубчика.

Для соуса:
Кетчуп – 2 ст.л.;
Сметана – 4 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты для приготовления тортильи.
Куриное филе нужно замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом, затем добавьте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

За это время приготовьте овощи. Нарежьте помидоры ломтиками. На крупной терке натрите сыр. Перец порежьте соломкой или кубиком, как вам больше нравится. Листья салата я порвала руками произвольно.

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще десять минут, до готовности.
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выжмите зубчик чеснока.

Разложите на столе лепешку-тортилию и смажьте полученным соусом повсюду.

Выложите листья салата, затем курицу, помидоры, перец. Полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр. Начинка в центре лепешки-тортильи.






Заверните лепешку снизу сначала и прижмите. За счёт соуса она не сможет раскрыться обратно, затем сверните лепешку-тортилью по бокам, сначала с правой стороны, затем с левой, немного прижмите.




Верх у тор Tilly должен быть открыт. А снизу нужно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. При наличии гриля можно обжарить на нём.

Вкусная, сочная и сытная тортилья с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита!