Кто же не знает вкуса шаурмы! Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. Предлагаю приготовить шаурму дома. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
На 2 большие шаурмы:
Лаваш — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 100 гр.:
Куриное филе — 500 гр.;
Капуста — 250 гр.;
Помидор — 1 шт.;
Корейская морковь — 200 гр.
Для маринада:
Соевый соус – 50 мл;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Приправы для курицы (ваши любимые специи).
Чеснок – 1-2 зубчика.
Для соуса:
Кетчуп – 2 ст.л.;
Сметана – 4 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик.


Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты для приготовления шаурмы.
Куриное филе нужно замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом. Затем добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

За это время подготавливайте овощи. Нашинковать капусту, нарезать помидоры ломтиками. На крупной терке натереть сыр. Подготовить корейскую морковь. Разложить всё в отдельную посуду.
Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и жарьте еще минут десять, до готовности.
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выдавите один зубок чеснока.
Разложите на столе лаваш и смажьте его полученным соусом, не доходя до края листа.

Выложите немного нашинкованной капусты и корейской моркови. Затем выложите курицу и помидоры. Снова полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр.



Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Несколько прижмите.



Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. При наличии гриля можно обжарить его на нём.

Готова вкусная, сочная и сытная шаурма!

Попробуй! Вкусно! У меня получилось две большие шаурмы.
Вкусная, сочная, ароматная шаурма – сытный обед или перекус!

Приятного аппетита!