Рецепт сочной и ароматной домашней шаурмы.

Кто же не знает вкуса шаурмы! Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. Предлагаю приготовить шаурму дома. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

На 2 большие шаурмы:

Лаваш — 2 шт.;

Сыр сулугуни — 100 гр.:

Куриное филе — 500 гр.;

Капуста — 250 гр.;

Помидор — 1 шт.;

Корейская морковь — 200 гр.

Для маринада:

Соевый соус – 50 мл;

Лимонный сок – 1 ст.л.;

Приправы для курицы (ваши любимые специи).

Чеснок – 1-2 зубчика.

Для соуса:

Кетчуп – 2 ст.л.;

Сметана – 4 ст.л.;

Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления шаурмы.

Куриное филе нужно замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом. Затем добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

За это время подготавливайте овощи. Нашинковать капусту, нарезать помидоры ломтиками. На крупной терке натереть сыр. Подготовить корейскую морковь. Разложить всё в отдельную посуду.

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и жарьте еще минут десять, до готовности.

Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выдавите один зубок чеснока.

Разложите на столе лаваш и смажьте его полученным соусом, не доходя до края листа.

Выложите немного нашинкованной капусты и корейской моркови. Затем выложите курицу и помидоры. Снова полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр.

Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Несколько прижмите.

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. При наличии гриля можно обжарить его на нём.

Готова вкусная, сочная и сытная шаурма!

Попробуй! Вкусно! У меня получилось две большие шаурмы.

Вкусная, сочная, ароматная шаурма – сытный обед или перекус!

Приятного аппетита!