Рецепт шоколадного кекса

Сегодня 4 февраля 2022 года. Сегодня состоялось открытие Зимних Олимпийских Игр в Пекине. Также сегодня 10 лет моему магазину на Ярмарке мастеров.

Рецепт очень простой. Небольшие затраты времени, и в итоге — прекрасное дополнение к кофе.

Ингредиенты:

Сливочное масло (или сливочный маргарин, беру «Пышку») — 80 граммов.

Сахар – 100–130 граммов (ориентируйтесь на свой вкус).

Яйца — 1 шт;

Молоко — 130 мл;

Мука пшеничная в/с — 100 грамм;

Какао — 25 грамм;

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

Щепотка соли;

Греческие орехи по желанию (иногда добавляю 70-100 грамм).

Процесс:

Готовим сухую смесь: просеянную муку + какао + разрыхлитель + сахар, соль. Все перемешиваем и добавляем масло (маргарин) кусочками из холодильника, перетирая всё руками в мелкую крошку.

Жидкую смесь: взбить яйцо с молоком.

Добавляем жидкую смесь в сухую и вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

По желанию добавляем толчённые грецкие орехи.

Вылить в форму размером 10х20 или форму для кексов (у меня данная смесь вместилась в форму для шести кексов).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

7. Готовность проверяйте шпажкой.

Я выполняю двойной объем работы и готовлю этот кекс в форме диаметром 23 сантиметра.

Так кекс выглядит в разрезе!