Рецепт пышных пирожков с творогом.

Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом! По этому рецепту пирожки получаются нежные и очень пышные. При жарке тесто хорошо увеличивается в объёме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку. Мягкое пористое тесто и сочная сладкая творожная начинка — невозможно оторваться.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Кефир (3,2 % жирности) — 500 мл.;

Соль – 1 ч.л.;

Сахар — 1 ст.л.;

Свежие дрожжи – 15 гр. или сухие дрожжи — 1 ч.л.;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Мука – 750 – 800 гр.;

Сода – 1 ч.л.;

Масло растительное — 50 мл.;

Ванилин – по вкусу;

Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

Творог – 250 гр.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Ванилин – по вкусу.

Масло растительное 0,5 л. для обжарки.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления нашего дрожжевого теста: для этого необходимо подогреть немного кефир и всыпать дрожжи, сахар, соль, растительное масло и добавить яйцо, перемешать хорошо. Затем всыпать в миску просеянную муку и соду. Замешивать тесто ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и рукой вмешать его в тесто, за счет сливочного масла наше тесто получится нежнее. Замешиваю мягкое и податливое тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подниматься на 1 час. Обычно тесто ставлю в разогретую духовку до 40°, там тесто хорошо поднимается.

Пока тесто подходит, приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки понадобится одно яйцо, творог, ванилин и сахар. Все тщательно перемешайте. Если творог слишком жидкий, добавьте одну столовую ложку муки или крахмала.

Когда наше тесто поднялось, стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку начинки и защипать края.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока жарятся первые, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо его нагреваю. Жарить пирожки с творогом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Пирожки жарятся достаточно быстро — минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовы наши пышные пирожки с творогом!

Жареные пирожки с творогом получились на сковороде!

Выложите готовые жареные пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подайте пирожки тёплыми.

Приятного чаепития! Балуйте близких домашней вкусной выпечкой.