Готовим вкусный, полезный и малокалорийный салатик! В нем содержится много белков. Такой рыбно — овощной салат не навредит фигуре и его можно кушать в любое время суток! Готовьте и кушайте с удовольствием
Ингредиенты:
Тунец консервированный — (1 банка тунца с собственном соку, но можно взять и в масле) 200 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Авокадо — 1 шт.;
Огурцы — 1 шт.;
Листья салата — 150 гр.;
Яйца – 3 шт.
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль по вкусу;
итальянские травы по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в емкость. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее не обязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками. Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Яйца необходимо заранее отворить и нарезать кубиком. В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты.
Осталось заправить наш салат и перемешать. Для заправки выдавите сок лимона 1 ст.л. удобным для вас способом и добавьте 4 ст.л. растительного или оливкового масла, затем добавите соль и приправы по вкусу, перемешайте нашу заправку. Полейте салат заправкой.
Перемешайте наш салат с заправкой и подавайте к столу!
Очень вкусный и очень полезный салат готов!
Кушайте на здоровье!
Приятного всем аппетита!