Сегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты на 29 пирожков:
Тесто:
- мука пшеничная — 460 гр.;
- молоко — 200 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 150;
- соль;
- дрожжи прессованные —12 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- сметана — 1 ст.л.
Начинка:
- капуста — 300 гр.;
- сливки — 150 мл.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- яйцо отварное — 4 шт.;
- зелёный лук;
- соль;
- специи.
Для смазывания
- яйцо;
- молоко.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, две ложки сахара от общего количества и две ложки муки от общего количества муки. Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, муку и соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем ложку сметаны и сливочное масло комнатной температуры, хорошо вмешиваем.
Вымешанное тесто оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Нашинковала капусту, залью водой и сварю до готовности. Затем сольём воду.
Заливаю капусту сливками и добавляю масло. Тушу до испарения жидкости. Добавляем соль, можно добавить перец, отваренные и нарезанные яйца зелёный лук. Перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник до полного остывания.
Разделить на небольшие шарики весом около 30 граммов. Скатать каждый кусочек в шарик. Оставить ещё на 30 минут для подъема теста. Заготовки увеличатся приблизительно вдвое.
Руками прижимаю шарик, делая его круглым. Выкладываю в центр начинку, примерно тридцать грамм, и защипываю края.
Перевернула швом вниз и раскладываю на противне.
Оставляю ещё на 15-20 минут.
Яйцо и немного молока хорошо взбивают и смазывают каждый пирожок.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Пирожки должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Ваша Саша