Рецепт пирожков, словно пух

Сегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок точно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты на 29 пирожков:

Тесто:

  • мука пшеничная — 460 гр.;
  • молоко — 200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150;
  • соль;
  • дрожжи прессованные —12 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сметана — 1 ст.л.

Начинка:

  • капуста — 300 гр.;
  • сливки — 150 мл.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • яйцо отварное — 4 шт.;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • специи.

Для смазывания

  • яйцо;
  • молоко.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем дрожжи, две ложки сахара от общего количества и две ложки муки от общего количества муки. Оставляем на 15 минут.

Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, муку и соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем ложку сметаны и сливочное масло комнатной температуры, хорошо вмешиваем.

Вымешанное тесто оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Нашинковала капусту, залью водой и сварю до готовности. Затем сольём воду.

Заливаю капусту сливками и добавляю масло. Тушу до испарения жидкости. Добавляем соль, можно добавить перец, отваренные и нарезанные яйца зелёный лук. Перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник до полного остывания.

Разделить на небольшие шарики весом около 30 граммов. Скатать каждый кусочек в шарик. Оставить ещё на 30 минут для подъема теста. Заготовки увеличатся приблизительно вдвое.

Руками прижимаю шарик, делая его круглым. Выкладываю в центр начинку, примерно тридцать грамм, и защипываю края.

Перевернула швом вниз и раскладываю на противне.

Оставляю ещё на 15-20 минут.

Яйцо и немного молока хорошо взбивают и смазывают каждый пирожок.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Пирожки должны хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Ваша Саша