Рецепт пасхального зайца

Прежде всего хочу поздравить вас с Пасхой!

Это проверенный рецепт желе. Можно заливать желе в любую форму.

Итак, я взяла форму зайца. Промазала форму подсолнечным маслом и вылила все излишки масла из формы.

Для желе я взяла 600 мл молока и стала его нагревать на плите. Потом добавила потихоньку 6,5 столовых ложек кукурузной муки. И мешала минут 5-7 пока мука не заварилась в молоке и немного загустела.

Потом выключила огонь и добавила 15 граммов сливочного масла, шесть ложек сахара и ваниль чайной ложки. Миксером все это размешала и залила в промазанную форму, остудила на окне и поставила в холодильник часа на два-три.

Потом убедилась, что желе застыло, перевернула и слегка потрясла, чтобы отделилось желе. Знала, что это самый трудный момент, но в моём случае желе отделилось легко и форму держит превосходно!

Христос Воскресе!