Рецепт маринованных кабачков — самый простой и вкусный

Ингредиенты:

Кабачок — 350 гр.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мед -1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Перец черный молотый

Острый перец

Горчица

Приготовление:

Для маринования кабачок я выбрала свежий, без больших семечек. Хорошо его помыла, но чистить не буду.

Нарезаю тонкими кольцами, можно нарезать слайсами или натереть на терке.

Подготовим маринад.

Для этого острый перец измельчу, можно семечки удалить, будет не так остро.

Смешиваю соль, перец, острый перец, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу. Всё перемешиваю.

Заливам кабачок маринадом и оставляю на два часа.

Через два часа хрустящий, острый кабачок готов. Прекрасная закуска. Мы очень её полюбили.