Рецепт киша с курицей и грибами

Пирог киш – блюдо французской кухни. Киш с курицей и грибами удивит близких.

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 120 г.

мука — 250 г.

яйца куриные- 1 шт.

соль — 1 щепотка

вода — 3 ст. л.

Начинка:

куриное филе- 500 г.

шампиньоны — 300 г.

лук репчатый — 1 шт.

сливки 20-33% жирности — 300 г

яйца куриные — 2 шт.

сыр твердый — 100 г

соль — по вкусу

перец — по вкусу

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Вмешайте сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду, замесите тесто. Сформируйте из теста шар и положите в холодильник на час.

Раскатайте тесто в пласт и равномерно распределите по форме, сформируйте бортики. Измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле. Куриное мясо можно отварить, обжаривать не обязательно. Выложите начинку в основу из песочного теста. Залейте начинку смесью из сливок и яиц. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте киш в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Я уверена, что этот открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой получится у всех, а вашим родным он обязательно понравится.

Bon appetit!