Рецепт кексов на твороге и кефире

Готовятся кексы на твороге и кефире быстро, а получаются пышными, сочными и очень вкусными! Идеально подходят к кофе и чаю) Это самые любимые кексы моего ребенка :)Побалуйте родных домашней выпечкой!

Рецепт кексов на твороге и кефире, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • творог — 350 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
  • изюм — 100 грамм.

Рецепт кексов на твороге и кефире, фото № 2

Процесс приготовления очень прост:

К творогу добавляем сахар и 2 яйца, хорошо перемешиваем, я взбиваю блендером до однородной массы. Далее добавляем ванильный сахар. Затем сливочное масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как вам удобно. Добавляем масло в творожную массу и кефир. Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. В завершение всыпаем изюм, предварительно промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт кексов на твороге и кефире, фото № 3

Все, наше тесто готова!

Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла. В каждую формочку выкладываем тесто, примерно, чтобы заполнить где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься. После того, как тесто распределили по формам, отправляем кексы выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рецепт кексов на твороге и кефире, фото № 4

Доставайте кексы из духовки, остужайте их, по желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт кексов на твороге и кефире, фото № 5

Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт 🙂

Приятного аппетита!


Источник