Готовим глазированные сырки
Помним с детства утреннее лакомство «Глазированный сырок». Творожные сырки бывают сладкими, глазированными, солеными и острыми. Сладкий ванильный вкус нравится взрослым и детям. Шоколадная глазурь представляет отдельное лакомство, которое можно обкусывать, а потом есть сырок.
Предлагаю приготовить творожный сырок с глазурью дома.
Ингредиенты:
- 400 грамм сухого творога;
- 25 грамм сливочного масла;
- 50 мл. сливок (жирность 15% или 20%);
- 100 граммов сахарной пудры или ванили (по желанию).
- 200 граммов шоколада (горького или темного без добавок).

Приготовление
- Смешиваем творог, сливки, сливочное масло и пудру или ваниль. Масса не должна быть жидкой; количество масла и сливок зависит от влажности творога.

- Лепите из массы шарики или брусочки. Форму выберите по желанию.
- Ставим в морозилку на 10-15 минут.
- Для глазури растопим шоколад на водяной бане и добавим 4 столовые ложки сливок.

- Достаем сырки из морозилки.
- Выкладываем на бумагу для выпечки и обмакиваем со всех сторон шоколадом. Погружаем в шоколад сырную массу, если удобно.

- Убираем в холодильник на 30 минут до полной застывки шоколада.
- Дополнительно можно украсить орехами.

Помним, что в рецепте нет ограничений при выборе ингредиентов. Количество сливок, творога и масла подбираем по собственным вкусовым предпочтениям.
Если есть вопросы по рецепту, отвечу с удовольствием.