Рецепт глазированных сырков

Готовим глазированные сырки

Помним с детства утреннее лакомство «Глазированный сырок». Творожные сырки бывают сладкими, глазированными, солеными и острыми. Сладкий ванильный вкус нравится взрослым и детям. Шоколадная глазурь представляет отдельное лакомство, которое можно обкусывать, а потом есть сырок.

Предлагаю приготовить творожный сырок с глазурью дома.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сухого творога;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 50 мл. сливок (жирность 15% или 20%);
  • 100 граммов сахарной пудры или ванили (по желанию).
  • 200 граммов шоколада (горького или темного без добавок).

Приготовление

  • Смешиваем творог, сливки, сливочное масло и пудру или ваниль. Масса не должна быть жидкой; количество масла и сливок зависит от влажности творога.
  • Лепите из массы шарики или брусочки. Форму выберите по желанию.
  • Ставим в морозилку на 10-15 минут.
  • Для глазури растопим шоколад на водяной бане и добавим 4 столовые ложки сливок.
  • Достаем сырки из морозилки.
  • Выкладываем на бумагу для выпечки и обмакиваем со всех сторон шоколадом. Погружаем в шоколад сырную массу, если удобно.
  • Убираем в холодильник на 30 минут до полной застывки шоколада.
  • Дополнительно можно украсить орехами.

Помним, что в рецепте нет ограничений при выборе ингредиентов. Количество сливок, творога и масла подбираем по собственным вкусовым предпочтениям.

Если есть вопросы по рецепту, отвечу с удовольствием.