Рецепт домашнего торта с заварным кремом: самый вкусный «Наполеон»

Сегодня готовим один из моих самых любимых тортов – «Наполеон». Тесто для коржей сделаем сами, так гораздо вкуснее. Крем будет не обычный заварной, а с изюмом.

Ингредиенты:

(вес торта 1,8 кг, диаметр 21 см)

Тесто (13 коржей):

  • Мука — 450 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло — 270 гр.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.

Крем

  • Молоко — 800 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал кукурузный 50 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Шоколад белый — 150 гр.

Приготовление:

1. Готовим слоеное тесто.

Трем масло на терке и смешиваем с мукой.

В ледяную воду добавляем уксус девяностопроцентный и три желтка. Перемешиваем.

Теперь жидкие ингредиенты смешиваем с масляной крошкой. Нам не нужно добиваться однородности теста, просто собираем его в комок. После того как тесто собралось в шар, делю его на 13 коржей. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

2. Готовим крем.

Смешиваем сахар с яйцами, добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем в кастрюле. Нам нужно, чтобы молоко было очень горячим, кипятить не нужно. Теперь добавляем маленькими порциями горячее молоко в яичную смесь и тщательно каждый раз перемешиваем. Так выливаем половину горячего молока. Затем яичную смесь возвращаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку, хорошо мешаем и ставим на огонь. Увариваем до состояния густой сметаны.

Добавляем белый шоколад в горячий крем и хорошо перемешиваем. Затем крем нужно охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры соединяем с кремом и взбиваем до объединения ингредиентов.

Извлекаем по одному шарику теста и раскатываем до нужного размера. У меня это 23 см. Пока катаем и выпекаем один корж, остальное тесто держим в холодильнике. Обрезки слегка отодвигаю от коржа, накалываю вилкой, чтобы сильно тесто не поднималось, и выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 8 минут. За это время тесто подрумянится и станет слоеным.

4. Собираем торт.

Раскладываем крем и слоями выкладываем коржи друг на друга. Раскладываем крем по бокам. Измельчаем и присыплем. Оставляем на пропитку на 4 часа минимум, лучше на ночь.