Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни! Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- горький шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 70 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- соль — щепотка;
Процесс приготовления:
Масло и шоколад нужно растопить. Для этого размягчите сливочное масло, например, в микроволновке, либо на водяной бане. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке. Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком. Добавляем к яичной массе остывший растопленный шоколад и сливочное масло, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородного состояния.
Наше тесто для брауни готово!
Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, предварительно смажьте сливочным маслом форму или застелите пергаментом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И поставьте наш пирог брауни в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Не пересушите!
Брауни — шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Всем отличного настроение и побольше позитивных эмоций 🙂 Вкусного вам чаепития!