Рецепт банановых маффинов

РЕЦЕПТ

Банановые кексы, банановые маффины — называйте их как угодно, но самое главное то, что вкусные и обязательно понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 120 грамм спелого банана;
  • 150 грамм б/г муки;
  • 75 грамм растительного молока(соевое, овсяное);
  • 30 грамм сиропа топинамбура;
  • 30 мл масла виноградной косточки;
  • 30 грамм грецкого дроблённого ореха;
  • 2 грамма разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 грамм какао-тёртого;
  • 25 грамм какао-масло;
  • 25 грамм сироп топинамбура;
  • 20 грамм масла виноградной косточки.

Размять банан вилкой, добавить сироп и масло. Пробить миксером.

Просеять муку и добавить разрыхлитель.

Постепенно в жидкую смесь добавлять муку и вымешивать. Масса станет густой. Добавить орехи и разложить по формочкам.

Это может быть форма для кексов, форма для пирога, форма для пончиков.

Разложить на 2/3, так как тесто будет подниматься.

Духовку предварительно разогреть.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, в зависимости от площади формы, проверить готовность с помощью зубочистки.

Дайте изделию полностью остыть и приготовьте глазурь.

На паровой бане растопить мелко порезанное масло какао и тертое. Довести до 42 градусов, снять с бани и добавить сироп топинамбура.

Остудить до 32 градусов и добавить масло виноградной косточки, тщательно перемешать.

Данной глазурью покрыть изделия и сверху присыпать орешками.

Приятного аппетита!

Буду вам благодарна за Спасибо.