РЕЦЕПТ

Банановые кексы, банановые маффины — называйте их как угодно, но самое главное то, что вкусные и обязательно понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты:
- 120 грамм спелого банана;
- 150 грамм б/г муки;
- 75 грамм растительного молока(соевое, овсяное);
- 30 грамм сиропа топинамбура;
- 30 мл масла виноградной косточки;
- 30 грамм грецкого дроблённого ореха;
- 2 грамма разрыхлителя.
Для глазури:
- 50 грамм какао-тёртого;
- 25 грамм какао-масло;
- 25 грамм сироп топинамбура;
- 20 грамм масла виноградной косточки.
Размять банан вилкой, добавить сироп и масло. Пробить миксером.
Просеять муку и добавить разрыхлитель.
Постепенно в жидкую смесь добавлять муку и вымешивать. Масса станет густой. Добавить орехи и разложить по формочкам.
Это может быть форма для кексов, форма для пирога, форма для пончиков.
Разложить на 2/3, так как тесто будет подниматься.
Духовку предварительно разогреть.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, в зависимости от площади формы, проверить готовность с помощью зубочистки.
Дайте изделию полностью остыть и приготовьте глазурь.
На паровой бане растопить мелко порезанное масло какао и тертое. Довести до 42 градусов, снять с бани и добавить сироп топинамбура.
Остудить до 32 градусов и добавить масло виноградной косточки, тщательно перемешать.
Данной глазурью покрыть изделия и сверху присыпать орешками.

Приятного аппетита!
Буду вам благодарна за ❤Спасибо.