Сегодня пятница, а значит впереди два выходных, когда можно собраться семьей и испечь что-нибудь вкусное. Сегодня предлагаю испечь апельсиновый кекс.
Рецепт очень лёгкий. Мне нравятся кексы за простоту приготовления — всё смешал и готово.
Ингредиенты:
апельсин 1 штука;
сахар 150 гр;
Сливочное масло (можно заменить на маргарин) 150 граммов;
яйца 3 шт;
мука 200-250 гр;
Разрыхлитель 10 граммов (обычно это один пакетик, обратите внимание на вес на упаковке).
щепотка соли.
Процесс:
Помойте в теплой воде апельсин. С апельсина снимите цедру теркой, выжмите в отдельную посуду сок (должно получится примерно 50-70 мл).
Слегка растопить масло (маргарин) и взбить миксером с сахаром.
В отдельной тарелке взбить яйца с солью и влить в смесь из масла (маргарина).
4. Включаем духовку на 180 гр.
Все хорошо перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и постепенно ввести половину нормы муки с разрыхлителем. Затем не спеша добавляете частями оставшуюся муку, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получится некрутым.
Выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут, руководствуясь своей духовкой.
