Рецепт апельсинового кекса

Сегодня пятница, а значит впереди два выходных, когда можно собраться семьей и испечь что-нибудь вкусное. Сегодня предлагаю испечь апельсиновый кекс.

Рецепт очень лёгкий. Мне нравятся кексы за простоту приготовления — всё смешал и готово.

Ингредиенты:

апельсин 1 штука;

сахар 150 гр;

Сливочное масло (можно заменить на маргарин) 150 граммов;

яйца 3 шт;

мука 200-250 гр;

Разрыхлитель 10 граммов (обычно это один пакетик, обратите внимание на вес на упаковке).

щепотка соли.

Процесс:

Помойте в теплой воде апельсин. С апельсина снимите цедру теркой, выжмите в отдельную посуду сок (должно получится примерно 50-70 мл).

Слегка растопить масло (маргарин) и взбить миксером с сахаром.

В отдельной тарелке взбить яйца с солью и влить в смесь из масла (маргарина).

4. Включаем духовку на 180 гр.

Все хорошо перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и постепенно ввести половину нормы муки с разрыхлителем. Затем не спеша добавляете частями оставшуюся муку, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получится некрутым.

Выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут, руководствуясь своей духовкой.