Растапливаем шоколад

Основной и вспомогательный ингредиент для любимых😋Сладостей — жидкий шоколад. Для получения жидкого шоколада главным помощником становится водяная баня. Это безопасный 👌И быстрый способ создать необходимую среду нужной температуры. Сегодня обсудим основные правила подготовки водяной бани.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ понадобиться:

🥄Кастрюля (любого размера);

Стальная миска (немного больше кастрюли, чтобы не падала внутрь).

🍴Какао-порошок (горький или темный, без добавок).

🥄Крышка;

🥄Бумажные салфетки;

🥄Силиконовая лопатка.

НАЧИНАЕМ растапливать шоколад:

В кастрюлю наливаем воду (5 сантиметров от дна).

Подогреваем воду на сильном огне, не доводя до кипения.

В миску разламываем руками шоколад.

Отключаем плитку. Кастрюля находится на конфорке.

Ставим металлическую миску на кастрюлю. Дно миски не касается воды.

Шоколад начинает таять. Перемешиваем силиконовой лопаткой для равномерности состава жидкого шоколада.

Когда шоколад растает полностью, снимаем миску, протираем дно салфетками.

Накроем кастрюлю крышкой, чтобы пар не попал в жижу.

🥰Жидкий шоколад готов.

Вы убедились, как легко и быстро растопить плитку шоколада дома, и создать свой неповторимый шедевр. Напомню важное правило При работе с шоколадом уменьшаем и предотвращаем попадание воды. 💦 в шоколад.

Изучаем новые рецепты из шоколада с радостью.