Растапливаем шоколад

Основной и вспомогательный ингредиент для любимых😋 сладостей — жидкий шоколад. Для получения жидкого шоколада главным помощником становится водяная баня. Это безопасный👌 и быстрый способ создать необходимую среду нужной🌡 температуры. Сегодня обсудим основные правила подготовки водяной бани.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ понадобиться:

🥄Кастрюля (любого размера);

🥄Металлическая миска (чуть больше кастрюли, чтобы не проваливалась внутрь);

🥄Шоколад (любимый горький или тёмный шоколад без добавок);

🥄Крышка;

🥄Бумажные салфетки;

🥄Силиконовая лопатка.

НАЧИНАЕМ растапливать шоколад:

Наливаем в кастрюлю воды (5 сантиметров от дна кастрюли).

Подогреваем воду на высоком огне (на моей плите максимальный режим «9»), не доводя до кипения.

Растапливаем шоколад, фото № 1

В миску разламываем руками шоколад.

Растапливаем шоколад, фото № 2

Выключаем плиту. Кастрюля стоит на конфорке.

Ставим металлическую миску на кастрюлю. Важно: дно миски не касается воды.

Растапливаем шоколад, фото № 3

Шоколад начинает подтаивать. Перемешиваем силиконовой лопаткой для равномерности состава жидкого шоколада.

Когда шоколад растаял полностью, снимаем миску, протираем дно салфетками.

Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы пар не попал в жидкую массу.

🥰Жидкий шоколад готов.

Растапливаем шоколад, фото № 4

Вы убедились, как легко и быстро растопить плитку шоколада в домашних условиях, и создать свой неповторимый🤗 шедевр. Напомню важное правило🏻 при работе с шоколадом: уменьшаем и предотвращаем попадание воды💦 в шоколад.

ИЗУЧАЕМ новые рецепты из шоколада с удовольствием


Источник