Основной и вспомогательный ингредиент для любимых😋Сладостей — жидкий шоколад. Для получения жидкого шоколада главным помощником становится водяная баня. Это безопасный 👌И быстрый способ создать необходимую среду нужной температуры. Сегодня обсудим основные правила подготовки водяной бани.
ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ понадобиться:
🥄Кастрюля (любого размера);
Стальная миска (немного больше кастрюли, чтобы не падала внутрь).
🍴Какао-порошок (горький или темный, без добавок).
🥄Крышка;
🥄Бумажные салфетки;
🥄Силиконовая лопатка.
НАЧИНАЕМ растапливать шоколад:
✅В кастрюлю наливаем воду (5 сантиметров от дна).
✅Подогреваем воду на сильном огне, не доводя до кипения.

✅В миску разламываем руками шоколад.

✅Отключаем плитку. Кастрюля находится на конфорке.
✅Ставим металлическую миску на кастрюлю. Дно миски не касается воды.

✅Шоколад начинает таять. Перемешиваем силиконовой лопаткой для равномерности состава жидкого шоколада.
✅Когда шоколад растает полностью, снимаем миску, протираем дно салфетками.
✅Накроем кастрюлю крышкой, чтобы пар не попал в жижу.
🥰Жидкий шоколад готов.

Вы убедились, как легко и быстро растопить плитку шоколада дома, и создать свой неповторимый шедевр. Напомню важное правило ☝При работе с шоколадом уменьшаем и предотвращаем попадание воды. 💦 в шоколад.
Изучаем новые рецепты из шоколада с радостью. ❗