Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков — пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Начинка получается сочная. Можно использовать любую начинку, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но можно обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и мужчины будут в восторге!

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко — 300 мл.;
- теплая вода — 100 мл.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- свежие дрожжи — 15 гр. или сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 650 гр.;
- масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:
- Фарш (у меня свиной, но можно любой) — 200 грамм.
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Масло растительное 0,5 л. для обжарки.

Процесс приготовления:
Приготовьте тесто: в теплую воду с молоком всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда дрожжи «оживут», то есть появится «шапочка», добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешивайте тесто ложкой. Влейте 1 ст.л растительного масла и рукой вмешайте его в тесто. В итоге тесто будет немного липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место подниматься на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для начинки возьмем фарш (у меня свиной). Выдавим зубчик чеснока и мелко порубим лук (я лук на мелкой терке натерла, так получается сочнее), по вкусу добавим соль и приправы для фарша, все хорошо перемешаем.

Когда тесто поднялось, стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить столовую ложку мясного фарша и защипать края.



Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Пирожки жарятся достаточно быстро — минуты по 3-4 с каждой стороны.
Наши пирожки с мясом пышные, нежные и очень вкусные, готовы!

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте пирожки тёплыми!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!