Летом мороженое — самый любимый десерт. Дети готовы кушать его бесконечно, замещая сладким холодным продуктом завтрак, обед и ужин. В моей семье тоже любят мороженое. Долго искала рецепт домашнего мороженого, но такого, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. И чтобы оно было мягким, как слегка замороженный мусс. В итоге я его сделала! Делюсь рецептом с вами.
Это мороженое полезно, потому что подходит всем: в нём нет добавленного сахара, а молочный ингредиент можно заменить растительным молоком (в таком случае его могут есть дети с непереносимостью белка коровьего молока). Ещё оно служит основой для создания мороженого разных вкусов и цветов.
Домашнее мороженое без длительной заморозки
Ингредиенты:
- 3 банана
- 60 мл сливок жирностью 10%
Вот набор ингредиентов для базового мороженого. Для получения других вкусов добавил(а):
- какао — для шоколадного мороженого;
- перемолотую в мясорубке курагу — для абрикосового;
- кусочки фруктов — для фруктового.
В этом месте можно придумать всё, что угодно.
Приготовление:
- Промытые бананы очистили от кожуры, нарезали крупными кусками и немного заморозили.
- Взбила вместе со сливками.
- У меня получилось много массы, похожей на густой мусс.
- Разделила мороженое на четыре части.
- Первую не изменили — это будет обычное белое мягкое мороженое.
- Во второй порции добавилось какао, и всё тщательно перемешали.
- Взбили третью часть с курагой до однородной консистенции.
- В четвертый раз добавила кусочки ягод и фруктов, тщательно перемешав.
- Поместите в морозильную камеру на 2–3 часа. Чтобы избежать кристалликов льда в мороженом, время от времени аккуратно перемешивайте его. В местах с фруктами и ягодами проявляйте особую осторожность.
- По формочкам разложили немного застывшее мороженое.
Дети были счастливы! Ещё не доели, как поступил заказ: «Приготовьте еще, пожалуйста». Что же, надо покупать больше бананов 🙂
Если вы предпочтёте заморозить это мороженое на палочке в форме, которую можно приобрести отдельно, то с радостью поделимся. лайфхаком: как детям его есть и не испачкаться.
Приятного аппетита!