Горячий шоколад обладает не только полезными свойствами, но и насыщенным вкусом. Шоколад получается густым, тягучим, насыщенным. Множество рецептов позволяет приготовить напиток на любой вкус. Рассмотрим простой способ приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥄250 мл молока;
100 граммов шоколада (горького или темного, без добавок).
Взбитые сливки или палочка корицы по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Плитка шоколада крошится на кусочки или трется на терке.

✅Подогреть молоко до появления белой пены.

✅Добавляем подготовленный шоколад в молоко.

✅Медленно помешиваем на умеренном огне до полного растворения шоколада.
✅Ароматный напиток готов.

✅Украшаем напиток взбитыми сливками или корицей.
Горячий шоколад полезен взрослым и детям. Сначала детям дают немного, если нет аллергии, можно пить по одной чашке в день. Шоколад улучшает память, укрепляет иммунитет, устраняет нервное перевозбуждение.