
Этот пирог можно готовить летом и зимой, из свежих фруктов и замороженных. Фрукты можно использовать любые: яблоки, сливы, алычу, персики, груши. Одним словом, те, которые хозяйка посчитает нужными и вкусными для семьи. У меня в этом году созревает очень много персиков, столько, что я уже не знаю, какие заготовки из них делать на зиму. Вот и решила приготовить фруктовый пирог с персиками и добавить немного слив для кислоты. В пирог я всегда добавляю много фруктов. В порезанном, готовом для пирога виде, получается примерно 1,5-2 кг. Можно добавить меньше, но, на мой взгляд, чем больше фруктов, тем меньше теста, и соответственно пирог получается вкуснее.
Для приготовления пирога вам понадобится:


1,5-2 кг. фруктов,
1,5 стакана сахара,
2 куриных яйца,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка уксуса,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки,
1-2 столовых ложек растительного масла для смазывания противня.
Персики помыла, очистила от кожуры, удалила косточки и порезала дольками, сливы помыла, расколола пополам и удалила косточку.

Готовим тесто: два яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить соду, погашенную в уксусе, добавить один стакан сметаны, все взбить и добавить два стакана муки. Хорошо перемешать тесто и отставить в сторону.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем ровным слоем подготовленные фрукты. Не утрамбовывать. Фрукты равномерно посыпаем оставшимся сахаром полстакана.

На фрукты равномерно выкладываем тесто и помещаем пирог в духовку.

Время приготовления зависит, конечно, от возможностей вашей духовки.

Подавать пирог, перевернув его фруктами вверх, постараться достать из противня аккуратно. Получается фруктовый, сочный, легкий и очень вкусный. Подавать, конечно, на доске для подачи.

Приятного всем аппетита!
С вами была я, Светлана! До свидания!