Праздник блинов: пять идей для приготовления

В Масленицу можно разнообразить блинное меню, попробовав не только разные рецепты теста и начинок, но и различные способы подачи блюд. В нашей подборке – 5 необычных вариантов для вкусного и красивого стола.

Базовый рецепт блинов

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кипящей воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Хорошо взбейте яйца с солью, сахаром и содой. Непрерывно помешивая, влейте в смесь кипяток, потом — холодное молоко, продолжая мешать.
  2. Муку добавляем, непрерывно перемешивая, и вливаем растительное масло.
  3. Обжарить на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.

Далее можно экспериментировать с подачей.

Блинный пирог с авокадо

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сыр
  • авокадо.

Приготовление:

  1. Сними кожуру с авокадо и порежь овощечисткой тонкими ломтиками.
  2. Каждый блин прослоить творогом. Положить авокадо.

«Блинные мешочки»

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • петрушка (завязывать мешочки).

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их, а затем заправьте сметаной.
  2. Положить на центр блина.
  3. Сделать мешочек. Завязазать его стеблем петрушки.

Блинный рулет

Ингредиенты для начинки:

  • сыр
  • ветчина
  • сметана.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр и ветчину.
  2. Смазать блин сметаной.
  3. Чтобы рулет получился шире, заверните его в два блина.

Роллы из блинов

Ингредиенты для начинки:

  • плавленый сыр
  • свежий огурец.

Приготовление:

  1. Смазать блин сыром.
  2. Нарезать огурец ломтиками.
  3. Раскатайте в лепешку, нарежьте и вставьте зубочистки.

Сладкие трубочки из блинов

Ингредиенты для:

  • творожная масса
  • банан.

Приготовление:

  1. Смазать блин творожной массой.
  2. Уложить порезанный банан.
  3. Свернуть по спирали и рассечь под углом по центру.

Вкусной вам Масленицы!