Составить меню на главный праздник года может быть сложно, но мы подготовили для вас быстрые и эффектные блюда. В нашем предложении — закуски, горячее и десерты с рецептами, которые не займут много времени и порадуют гостей.
1. Закуска «Мандарины из курицы»
Фото: Ig* @wowaldan
- морковь – 350 г,
 - яйца – 2 шт.,
 - сыр – 90 г,
 - отварное филе бедра курицы – 150 г,
 - чеснок – 2 зубчика,
 - сметана 10% – 80 мл,
 - соль, перец – по вкусу,
 - гвоздика – для украшения.
 
Приготовление:
- Варите морковь, яйца и мясо птицы до готовности.
 - На маленькой терке натёрть морковь, яйца, сыр и чеснок. Мясо порезать мелкими кусочками.
 - Вмешайте яйца, сыр, чеснок, мясо, соль, перец и сметану.
 - Сформируйте из полученной массы шарики размером с чайную ложку, используя для каждой порции горку.
 - Тонким слоем морковь разложите по кругу на пищевой пленке и положите в центр шарик с начинкой.
 
Совет: Чтобы «мандаринки» выглядели реалистично, украсьте их веточками гвоздики и листьями шпината. Можно использовать настоящую веточку мандарина с листочками.
2. Домашняя буженина
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок) – 2 кг,
 - вода – 2 л,
 - соль – 2 ст. ложки,
 - Лавровый лист, тимьян, орегано, чёрный перец горошком и душистый перец горошком — по одной чайной ложке.
 - Для обжарки нужно взять сладкую паприку, чёрный молотый перец и прованские травы.
 - оливковое масло – 2 ст. ложки,
 - чеснок – 2 зубчика.
 
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, потом добавьте соль и специи.
 - Поместите мясо в раствор и храните его в холодильнике в течение суток для маринования.
 - За сутки достаньте мясо и промокните его салфеткой.
 - Смажьте его маслом, смешанным со специями, и обваляйте в чесноке.
 - Поместите в рукав для запекания или фольгу с несколькими проколами зубочистки и поставьте в духовку на два часа при температуре 180°С.
 - Когда будет готово, извлеките мясо и дайте ему остыть.
 
Совет: Готовить домашнюю буженину очень просто, а на новогодний стол она подходит идеально. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным.
3. Салат с виноградом в бокалах
Фото: Ig* @im_ginger_bird
- куриная грудка – 350 г,
 - яйца – 4 шт.,
 - лук – 1 шт.,
 - сыр – 50 г,
 - грецкие орехи – 50 г,
 - чернослив – 100 г,
 - веточка зеленого винограда без косточек,
 - сметана или майонез – 100 г.
 
Приготовление:
- Яйца отварите и мелко нарежьте.
 - Промойте чернослив и залейте водой на время замачивания, а грецкий орех порубите.
 - Извлеките сердце из банки, дайте маслу вытечь и нарезайте тонкими ломтиками.
 - Лук чистите и мелко нашинкуйте.
 - На блюдо выкладывают слоями: мелко нарезанную куриную грудку, лук, сетку из сметаны или майонеза, грецкий орех, тертый сыр, соус, чернослив и измельченные яйца. Сверху украшают половинками винограда и посыпают орешками.
 
Совет: Для придания блюду более насыщенного вкуса, некоторые хозяйки вместо куриной грудки используют говяжье сердце или говяжий язык.


