Праздничный стол: 10 вкусных и быстрых рецептов на Новый год.

Составить меню на главный праздник года может быть сложно, но мы подготовили для вас быстрые и эффектные блюда. В нашем предложении — закуски, горячее и десерты с рецептами, которые не займут много времени и порадуют гостей.

1. Закуска «Мандарины из курицы»

Фото: Ig* @wowaldan

Ингредиенты:
  • морковь – 350 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • отварное филе бедра курицы – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана 10% – 80 мл,
  • соль, перец – по вкусу,
  • гвоздика – для украшения.

Приготовление:

  1. Варите морковь, яйца и мясо птицы до готовности.
  2. На маленькой терке натёрть морковь, яйца, сыр и чеснок. Мясо порезать мелкими кусочками.
  3. Вмешайте яйца, сыр, чеснок, мясо, соль, перец и сметану.
  4. Сформируйте из полученной массы шарики размером с чайную ложку, используя для каждой порции горку.
  5. Тонким слоем морковь разложите по кругу на пищевой пленке и положите в центр шарик с начинкой.

Совет: Чтобы «мандаринки» выглядели реалистично, украсьте их веточками гвоздики и листьями шпината. Можно использовать настоящую веточку мандарина с листочками.

2. Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 2 кг,
  • вода – 2 л,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист, тимьян, орегано, чёрный перец горошком и душистый перец горошком — по одной чайной ложке.
  • Для обжарки нужно взять сладкую паприку, чёрный молотый перец и прованские травы.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, потом добавьте соль и специи.
  2. Поместите мясо в раствор и храните его в холодильнике в течение суток для маринования.
  3. За сутки достаньте мясо и промокните его салфеткой.
  4. Смажьте его маслом, смешанным со специями, и обваляйте в чесноке.
  5. Поместите в рукав для запекания или фольгу с несколькими проколами зубочистки и поставьте в духовку на два часа при температуре 180°С.
  6. Когда будет готово, извлеките мясо и дайте ему остыть.

Совет: Готовить домашнюю буженину очень просто, а на новогодний стол она подходит идеально. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным.

3. Салат с виноградом в бокалах

Фото: Ig* @im_ginger_bird

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 350 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • чернослив – 100 г,
  • веточка зеленого винограда без косточек,
  • сметана или майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Промойте чернослив и залейте водой на время замачивания, а грецкий орех порубите.
  3. Извлеките сердце из банки, дайте маслу вытечь и нарезайте тонкими ломтиками.
  4. Лук чистите и мелко нашинкуйте.
  5. На блюдо выкладывают слоями: мелко нарезанную куриную грудку, лук, сетку из сметаны или майонеза, грецкий орех, тертый сыр, соус, чернослив и измельченные яйца. Сверху украшают половинками винограда и посыпают орешками.

Совет: Для придания блюду более насыщенного вкуса, некоторые хозяйки вместо куриной грудки используют говяжье сердце или говяжий язык.