Праздничные закусочные рулеты

Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Как мне кажется, классное украшение стола: яркие, вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты:

Рулет из свеклы с селедкой.

Бисквит:

Свекла отварная — 250 г

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крахмал — 80 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Начинка:

Сельдь соленая — 1 шт.

Сливочный сыр или Рикотта — 300 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зеленый лук — пучок

Трехцветный рулет с красной рыбой.

Бисквит:

Мука – 100 гр.

Яйца – 6 шт.

Растительное масло – 50 гр.

Сметана – 80 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сахар — 1 ч. л.

Соль

Шпинат – 40 гр.

Свекла – 50 гр.

Сыр – 20 гр.

Для начинки:

Творог – 280 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.

Соль

Укроп

Сырный рулет.

Ингредиенты:

Сыр – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 80 гр.

Соль

Начинка:

Крабовые палочки – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Зелень

Майонез

Подробный видеомастер-класс приготовления всех трёх рулетов.

Текстовое описание приготовления:

Рулет из свеклы с селедкой.

Приготовление:

В миске смешаем отварную свеклу, которую натерли на мелкой терке. К свекле добавим желтки, а белки отправим в отдельную миску.

Свеклу и желтки смешаем, добавим растительное масло и соль. Хорошо перемешаем.

Взбиваем белки с сахаром в пышную пену. На это у меня ушло примерно 5 минут.

В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. Хорошо перемешиваем.

Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем всё остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Равномерно распределяем массу. У меня получился очень тонкий корж, советую делать потолще.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку.

Смешиваем рикотту, можно использовать сливочный сыр, нарезанный соленый огурец и зеленый лук, его можно заменить обычным, тщательно перемешиваем.

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила сельдь и заворачиваю плотно в рулет.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки, и рулет готов.

Трехцветный рулет с красной рыбой.

Разделим яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана двадцать процентов жирности. Все смешиваем.

Желтки распределяем по трём чашкам. В одну добавляем свеклу, во вторую сыр, в третью шпинат. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем. Так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была без комочков. Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Аккуратно вмешиваем белки в массу.

Каждую смесь перекладываю в пакет. Получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяю по противню, чередуя цвета. В сырную смесь можно добавить куркуму, так она будет ещё ярче.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Творог и сметану пробиваем погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.

С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки, и рулет готов.

Сырный рулет.

Натёртый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После даем коржу остыть.

Для начинки смешиваем натертые яйца, тертые крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова. Можно экспериментировать: сделать чисто овощную или с мясом, добавить жареные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.

Раскладываем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки, и рулет готов.