Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Как мне кажется, классное украшение стола: яркие, вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты:
Рулет из свеклы с селедкой.
Бисквит:
Свекла отварная — 250 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крахмал — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Начинка:
Сельдь соленая — 1 шт.
Сливочный сыр или Рикотта — 300 г
Огурец соленый — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Трехцветный рулет с красной рыбой.
Бисквит:
Мука – 100 гр.
Яйца – 6 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Сметана – 80 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Шпинат – 40 гр.
Свекла – 50 гр.
Сыр – 20 гр.
Для начинки:
Творог – 280 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.
Соль
Укроп
Сырный рулет.
Ингредиенты:
Сыр – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 80 гр.
Соль
Начинка:
Крабовые палочки – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Зелень
Майонез
Подробный видеомастер-класс приготовления всех трёх рулетов.
Текстовое описание приготовления:
Рулет из свеклы с селедкой.
Приготовление:
В миске смешаем отварную свеклу, которую натерли на мелкой терке. К свекле добавим желтки, а белки отправим в отдельную миску.
Свеклу и желтки смешаем, добавим растительное масло и соль. Хорошо перемешаем.
Взбиваем белки с сахаром в пышную пену. На это у меня ушло примерно 5 минут.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. Хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем всё остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Равномерно распределяем массу. У меня получился очень тонкий корж, советую делать потолще.
Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Смешиваем рикотту, можно использовать сливочный сыр, нарезанный соленый огурец и зеленый лук, его можно заменить обычным, тщательно перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила сельдь и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки, и рулет готов.
Трехцветный рулет с красной рыбой.
Разделим яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана двадцать процентов жирности. Все смешиваем.
Желтки распределяем по трём чашкам. В одну добавляем свеклу, во вторую сыр, в третью шпинат. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была без комочков. Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. Получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяю по противню, чередуя цвета. В сырную смесь можно добавить куркуму, так она будет ещё ярче.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану пробиваем погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки, и рулет готов.
Сырный рулет.
Натёртый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После даем коржу остыть.
Для начинки смешиваем натертые яйца, тертые крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова. Можно экспериментировать: сделать чисто овощную или с мясом, добавить жареные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Раскладываем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки, и рулет готов.