
Сегодня у нас булочки. Вкусные, мягкие с творожной начинкой. А еще с вами попробуем необычный способ формовки.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Теплое молоко – 125 гр.
- Свежие дрожжи – 15 гр. (Сухие дрожжи – 5 гр.)
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Начинка:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 1 -2 ст.л. ✔Яйцо – 1 шт.
- Клюква – 50 гр.
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и три-четыре столовые ложки муки от общего количества, затем перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.
Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, оставшуюся муку, соль и замешиваем тесто.
Теперь чашку смазываем растительным маслом, возвращаем тесто туда, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.
У меня творог девятипроцентной жирности, туда отправляю белок, добавляю сахар, сметану. При помощи блендера измельчаю до более однородной консистенции. Добавляю клюкву и перемешиваю. Начинка готова.
Тесто подошло. Обминаем и делим на части, примерно по 70 граммов каждая. Из каждой части катаем шарик.
Каждый шарик раскатываем в круг, делаем четыре надреза и получается четыре лепесточка. В центр кладем по ложке творожной начинки. Теперь сворачиваем, как показано на видео.
Форму смазала растительным маслом и в каждую ячейку кладу по булочке, накрываю пищевой пленкой. Ставлю в теплое место на расстойку ещё на 20-30 минут.
Убираем пленку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, булочки должны подрумяниться. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!